Автоматизированные склады
Автоматизированные склады – складские помещения, которые для централизованного управления используют персональные компьютеры или промышленные контроллеры.
Автопогрузчик
Автопогрузчик представляет собой подъемно-транспортное средство, основное назначение которого – эффективная разгрузка, погрузка и транспортировка продукции на небольшие расстояния в производственно-складских помещениях, строительных и прочих объектах.
Автостеллажи
Автостеллажи – специализированное оборудование, которое предназначено для компактного и рационального хранения шинной продукции, кузовных деталей, капотов, лобовых стекол, бамперов, глушителей, дисков, прочих автозапчастей и расходных материалов.
Адресная складская система хранения
Адресная складская система хранения представляет собой способ оптимизации размещения разных грузов в складском помещении, при этом местам для хранения присваивается индивидуальный адрес (номер).
Архивный стеллаж
Архивные металлические стеллажи – это многоярусная система, которую используют для длительного хранения значительного количества документов. Конструкция состоит из нескольких полок и устойчивых опорных стоек.
Балка сигма-профиля стеллажа
Балки сигма-профиля стеллажной системы – элемент конструкции, основные назначения которых – ограничить заднее положение паллета и поддона, принять повышенную нагрузку. К ним монтируются задние раскосы жесткости.
Внутрискладское перемещение грузов
Внутрискладское перемещение грузов представляет собой организацию движения разного товара во время его складирования.
Въездные стеллажи
Въездные стеллажи – металлические конструкции для хранения большого объема разных однотипных грузов, размещенных на паллетах.
Глубинный стеллаж
Глубинные стеллажи – сборно-разборные металлические конструкции для хранения различных однотипных грузов на паллетах и поддонах. Они подходят для блочного складирования.
Гнутый профиль
Гнутый профиль – разновидность металлопроката со сложной конфигурацией поперечного сечения. Форму изделиям придают при помощи профилегибочного оборудования
Гравитационный стеллаж
Гравитационный стеллаж – сборно-разборная металлическая конструкция для хранения разных грузов на паллетах.
Грузооборот склада
Грузооборот склада характеризуется объемом товарной массы в натуральном или денежном исчислении, который проходит через склад за некоторый календарный период (неделя, месяц, квартал, год).
Европаллеты
Европаллеты представляют собой конструкцию прямоугольной формы в виде поддонов стандартных размеров для размещения груза.
Замер для проектирования стеллажа
Замер – процедура, которую выполняют перед разработкой проекта стеллажей для складского помещения. Его осуществляют высококвалифицированные профессиональные замерщики.
Защитные ограждения
Защитные ограждения – металлические конструкции, которые предназначены для защиты торцов рам, стоек, колонн стеллажей, углов разного складского оборудования в зоне интенсивного движения погрузочно-разгрузочной техники.
Зона приемки на складе
Зона приемки на складе – участок помещения, в котором производят приемку поступившей продукции, принятие товаров и проверку документов во время прихода груза по количественным и качественным показателям, приемочный контроль и последующую подготовку к размещению на места складского хранения.
Комплектовщик склада
Комплектовщик склада – рабочий, который работает на складе. В обязанности комплектовщика склада входят должностные обязанности
Конвейерная система
Конвейерная система – автоматическая непрерывная сортировка продукции на выходе распределительного центра, складского помещения. Предназначен конвейер для обработки кусковой, сыпучей либо штучной продукции.
Консольный стеллаж
Консольный стеллаж - металлическая конструкция сборно-разборного типа для эффективного хранения длинномерных и крупногабаритных нестандартных грузов.
Кросс-докинг
Кросс-докинг (с английского cross переводится как «прямые поставки», «пересечение погрузочной платформы») – эффективная логистическая система доставки грузов, в ходе которой осуществляется прием и отгрузка продукции через склад.
Ликвидность склада
Ликвидность склада – это показатель, который зависит от того, как быстро деньги, вложенные в запасы, превратятся в наличные средства. Для его расчета вычисляют коэффициент оборачиваемости складского помещения.
Ложементы
Ложементы представляют собой несущие элементы глубинных (набивных) стеллажей, основная функция которых – эффективное размещение поддонов с товаром.
Мезонинные конструкции
Мезонинные конструкции – многоярусная стеллажная система для хранения грузов. Мезонины размещаются на всей складской площади или на некотором участке пространства.
Многополочные стеллажи
Многополочные стеллажи – комплексы металлических элементов сборно-разборного типа, которые крепятся к стене или полу.
Оператор склада
Оператор склада – сотрудник из категории технических исполнителей. Его назначает директор предприятия своим распоряжением. Основные функции – обеспечивать правильный и четкий учет товарооборота на складе, вести документооборот, оприходовать и списывать продукцию, формировать отчетов о движении товаров.
Отбойники
Отбойники – защитные стальные или полимерные элементы стеллажных конструкций. Их крепят на полу с помощью специальных болтов. Основное назначение – защита стоек от механических воздействий погрузочной техники.
Открытый склад
Открытый склад – специально отведенное место для хранения груза, которое не требует защиты от различных атмосферных осадков.
Пакгауз
Пакгауз – складские помещения, которые предназначены для кратковременного хранения различных коммерческих грузов.
Паллета
Паллета – специальное прямоугольное приспособление, основная функция которого – облегчить погрузочно-разгрузочные работы. Поддоны изготовляют из дерева, пластика или металла. Они предназначены для эффективного перемещения и складирования груза. Для удобного захвата конструкцию изготавливают с выемками и выступами для строп.
Поддон
Поддоны представляют собой транспортную тару прямоугольной формы для хранения укрупненных грузовых единиц.
Разметка склада для погрузчиков
Разметка склада для погрузчиков предназначена для маркировки рабочих зон помещения (места погрузки, складирования, транспортной или технологической зоны), нумерации мест для грузов, определение транспортных и пешеходных путей между сборными стеллажами для склада.
Рама
Рама – вертикальные компоненты стеллажной системы, имеющие прямоугольную форму. Их изготавливают из 2 стоек, которые соединяют при помощи диагональных и горизонтальных раскосов.
Раскосы
Раскосы – металлическая конструкция для соединения по всей высоте близлежащих стоек стеллажной системы, которая выполнена из С-образного профиля. Различают горизонтальные и диагональные раскосы.
Ричтрак
Ричтрак — вид внутрискладского погрузчика с выдвигающейся кареткой. Грузоподъемный механизм поднимает груз на заданную высоту.
Робот-шаттл
Робот-шаттл – радиоуправляемая тележка с высокой разгрузочно-погрузочной способностью.
Самонесущий склад
Самонесущие склады представляют собой строения с единой системой стеллажей. Основная функция – эффективное хранение товара. Благодаря кровле с внешними панелями система защищается от внешних воздействий и погодных факторов.
Сепараторы
Сепаратор – металлический элемент стеллажной системы, который служит для сортировки грузов на поддонах. Он обеспечивает эффективную и безопасную выгрузку разнотипных товаров, не давая прочим поддонам выталкивать последние паллеты.
Система перекрытий с платформой
Система перекрытий с платформой – многоэтажная складская металлическая конструкция, предназначенная для рационального использования пространства помещения склада во время организации зоны хранения и эффективной обработки груза.
Склад временного хранения
Склад для временного хранения – обустроенные помещения для краткосрочного складирования продукции, изделий, транспортных средств, которые перемещают через постоянный таможенный контроль. К ним относят холодильные и морозильные камеры, закрытые или открытые площадки, различные резервуары.
Склад ответственного хранения
Склад ответственного хранения – логистическая услуга по комплексной обработке, сопровождению, долгосрочному или временному хранению различных грузов. В арендованных помещениях хранятся товары тех предприятий, которые не имеют собственного складского места.
Стеллажный комплекс
Стеллажные комплексы – модульное оборудование для складских помещений, которое предназначено для эффективной укладки и хранения товаров.
Стяжка параллельных рядов стеллажа
Стяжка параллельных рядов стеллажа – металлическая конструкция, представляющая аналог траверсы меньших размеров. Элемент соединяет каждую 2-ю и 3-ю ногу параллельного ряда стеллажа через 3 м высоты.
Траверса
Траверса – быстросъемный грузоподъемный механизм, предназначенный для вертикального и горизонтального перемещения разных грузов при помощи подъемных кранов. Устройство применяют для транспортировки негабаритных длинномерных грузов.
Транзитно-перевалочный склад
Транзитно-перевалочные склады (грузовой терминал) – специальные сооружения, оснащенные производственно-технологическим оборудованием и всевозможными средствами автоматизации для обработки, приема и отправки груза.
Фронтальные складские стеллажи
Фронтальные стеллажи – металлические сборно-разборные конструкции, которые монтируются из отдельных компонентов в единую систему. Стеллажная конструкция состоит из прочных вертикальных рам с шагом 50 мм, и имеет различные габариты поперечных балок для паллет.
Шаттловые стеллажи
Шаттловые стеллажи – металлические глубинные стеллажные системы, основу которых составляют автоматизированный шаттл-робот.
Швеллер
Швеллер – тонкополочное металлическое изделие, имеющее разрез П-образной конфигурации. Диапазон толщины – 4,4-8,0 мм, высоты стенок – 4-12 м. Их широко применяют в строительной сфере в качестве многоэтажных каркасных перекрытий, арматуры для стен и крыш.
Широкопроходное хранение
Широкопроходное хранение – система хранения, при которой используют ширину рабочего коридора до 3,5 метров. Благодаря вместительному проходу техника совершает поворот на 90 градусов для выгрузки/погрузки груза.
Элеваторный стеллаж
Элеваторный стеллаж (патерностер) – вид автоматического стеллажа, основной принцип работы которого состоит в том, что продукция перемещается по кратчайшему пути внутри корпуса стеллажной системы.